
MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Hari Peringatan Cinta Puspa dan Satwa Nasional pada Sabtu 5 November 2022 dapat dijadikan momenum dalam terus meningkatkan kelestarian flora, fauna dan satwa dengan terus menjaga dan merawatnya, di tengah keberadaannya yang semakin terancam rusak dan punah.
“Flora dan Fauna kita mesti harus dijaga baik endeminya maupun habitanya sebagai aset bangsa dan khususnya daerah kita Barito Utara ini, sebagai salah satu upaya kita juga dalam meningkatkan kelestariannya maka harus terus di sosialisasikan,” kata politisi PKB Barito Utara, H. Benny Siswanto, S.Sos, Sabtu (5/11/2022).
Ditambahkannya lagi, saat ini menurutnya seiring dengan terus berkembangnya dunia investasi dan lonjakan penduduk maka juga dapat mengancam keberlangsungan flora dan fauna kita. Karena hal itu tak dapat dihindari lagi tentunya, akibat dari terus meningkatnya kebutuhan akan sandang, pangan dan papan serta pembangunan.
Lanjutnya yang lebih ironisnya lagi, penyusutan serta kerusakannya tentunya ulah dari manusia yang memburunya untuk kepentingan ekonomi dengan jual beli, dikalangan pengkolektor dan penghoby.
“Kita minta pihak terkait agar terus mengkampanyekan perlindungan flora dan fauna ini, agar tidak punah serta dapat diwarskan kepada anak cucu kita juga kedepannga,”tukas ketua Fraksi PKB DPRD Barito Utara itu juga.