Akun Palsu Beredar Atas Nama Wabup Barito Utara, Dewan Ajak Masyarakat Bijak dan Cermat Menggunakan Medsos

MUARA TEWEH KALTENGTERKINI.CO.ID – Baru-baru ini telah beredar sebuah akun palsu di media sosial dengan mengatasnamakan salah satu pejabat di Barito Utara, yakni Wakil Bupati Barito Utara, Sugianto Panala Putra.
Sehingga membuat pihak dari Dinas Kominfosandi Barito Utara mengeluarkan label akun palsu atas nama yang mengonfirmasi tersebut.
Terkait hal itu, salah satu Anggota DPRD Barito Utara, Iqbal Reza Erlanda,SE mengimbau agar warga masyarakat jangan sampai terpengaruh dengan akun palsu.
“Sebagaimana kasus yang menimpa dari Wakil Bupati Barito Utara dimana akunnya telah dicatut oleh oknum yang tak bertanggung jawab, maka saya mengutuk keras ulah oknum tersebut,” kata Iqbal yang juga putra dari mantan Bupati Barito Utara Achamd Yuliansyah, Rabu (5/10/2022).
Sebagaimana informasi yang diketahui, dimana pesan dari laman Kominfo dan Persandian Barito Utara tersebut berbunyi, kepada siapa saja agar dimohon untuk dapat mengkonfirmasi kembali, apabila menerima pesan mencurigakan yang mengatas namakan pejabat atau seseorang.
Kemudian selanjutnya, memberikan pesan dengan mengajak mari Bijak dan Berhati-hati dalam menggunakan Media Sosial, apalagi seperti zaman seperti saat ini di era digital.