O2SN Cabang Bulu Tangkis Tingkat Provinsi Kalteng Resmi Berakhir, Ini Pesan Kadisdik Kalteng

Suasana penutupan O2SN Cabang Bulu Tangkis Tingkat Provinsi Kalteng Tahun 2022. (Ahmad Prianto R.)

PALANGKARAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Cabang Bulu Tangkis Jenjang SD/MI SMP/MTs dan SMA/MA Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Tahun 2022 resmi berakhir.

Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan di GOR Pratama, Jalan Antang Kalang, Palangka Raya pada Kamis (29/9/2022) Siang.

Dalam sambutannya sekaligus menutup kegiatan, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Kalteng H. Ahmad Syaifudi menyampaikan bahwa dengan pelaksanaan 02SN ini akan selesai.

“Perjalanan prestasi tidak berhenti sampai disini. Yang berprestasi harus kita apresiasi sehingga nantinya akan selalu muncul talenta-talenta baru bidang olahraga,” ucapnya.

Dia menambahkan bahwa, O2SN akan menjadi agenda rutin yang akan dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya. Serta tentunya dengan berupaya untuk terus memberikan baik itu dari segi kenyamanan para atlet dan hal lainnya karena dia menilai, para atlet wajib dihargai.

Selain itu dia juga berpesan kepada para pelatih dan official para atlet, agar selalu melatih dan membekali para atlet untuk terus mengasah kemampuannya dan pihaknya siap memfasilitasi salah satunya melalui agenda 02SN.

Sementara itu Ketua Panitia O2SN Cabang Bulu Tangkis, Safrudin dalam laporannya menyampaikan bahwa secara umum kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. Selain itu sebagai bagian dari evaluasi diharapkan dapat melaksanakan seleksi dengan baik. Adapun untuk juara umum dari O2SN cabang Bulu Tangkis Tingkat Provinsi Kalteng adalah Kabupaten Kapuas.

“Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak, yang hingga hari ini telah berpartisipasi dan mendukung sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.” tuturnya.

EDITOR:Ardi


SUMBER: