Kapal Wisata Susur Sungai Resmi Dioperasionalkan.Gubernur Minta Jaga dan Rawat Kapal Wisata
Wagub Kalteng Hadiri Pengukuhan Guru Besar IAIN Palangka Raya

PALANGKARAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Edy Pratowo menghadiri Sidang Senat Terbuka Institute Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya dalam rangka pengukuhan Guru besar yang dilaksanakan di Aula IAIN Palangka Raya, Rabu (7/9/2022) Pagi.
Adapun yang diguguhkan sebagai guru besar yakni Prof. Ahmad Dakhoir yakni guru besar dalam bidang Hukum Perdata Islam dan Prof. Ibnu A. S. Pelu yakni guru besar dalam bidang ilmu hukum.
Dalam sambutannya Rektor IAIN Palangka Raya H. Khairil Anwar dalam sambutannya mengatakan bahwa, dengan pengukuhan dua guru besar IAIN Palangka Raya merupakan suatu kebanggaan.
“Tentunya dengan dikukuhkan nya dua orang guru besar di IAIN Palangka Raya tentunya dapat menjadi inspirasi bagi para dosen yang sedang menempuh pendidikan, sehingga hari ini tentunya menjadi hari yang berbahagia,” ucapnya.
Oleh karenanya dia berharap dua orang guru besar tersebut dapat menjadi contoh teladan, amanah dan berakhlak tentunya menjadi sosok yang mampu mengembangkan keilmuan bagi kemajuan bersama.
Sementara itu dalam sambutannya Wakil Gubernur Kalteng menyampaikan bahwa, dengan dikukuhkan nya kedua guru besar dapat menjadi tempat dalam rangka kajian hukum Islam di Kalteng.
“Selain itu dengan adanya dua guru besar dapat menjadi salah satu bagian dari pengembangan Sumber Daya Manusia dalam bidang pendidikan di Provinsi Kalimantan Tengah,” ucap Wagub.
Selain itu harapannya, partisipasi para civitas akademika dapat menjadi bagian dari menciptakan SDM yang unggul. Terlebih lagi dalam beberapa waktu kedepan Provinsi Kalteng menjadi salah satu wilayah penyangga IKN.
Hadir dalam acara tersebut diantaranya Walikota Palangka Raya Farid Naparin, anggota DPR RI Dapil Kalteng H. Agustiar Sabran, Ketua Tim PKK Provinsi Kalteng Ivo Sugianto Sabran, Sekda Provinsi Kalteng H. Nuryakin.