Dewan Dapil I Ajak Konstituennya Menyimak Pidato Presiden Republik Indonesia, Selasa Besok

MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Anggota DPRD Barito Utara dari Dapil I Batara Kecamatan Teweh Tengah Rosi Wahyuni,SH partai Hanura yang tergabung dalam Fraksi gabungan Amanat Rakyat Karya Sejahtera (ARKS) ajak seluruh Konstitiuennya di Dapil I Batara Kecamatan Teweh Tengah agar dapat mengikuti dan menyimak Presiden Republik Indonesia.
Rencananya Presiden RI Joko Wododo yang akan melakukan pidato kenegaraan pada Selasa, 16 Agustus 2022 dimana ia akan menyampaikan pesan ke seluruh anak bangsa dalam Pidato Presiden tahun 2022 ini.
Berkaitan degan itu pula pihak DPRD akan melakukan Rapat Paripurna dengan agenda medengarkan pidato kenegaraan, untuk hal tersebut anggota DPRD Barito Utara dari partai Hanura Barito Utara itu menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Barito Utara untuk dapat menyaksikan Pidato Presiden RI tersebut.
“Kita tentunya harapkan baik konstituen maupun warga juga bisa mengikuti dari rumah atau handpondnya masing-masing pada kegiatan Sidang Tahunan MPR dan Sidang bersama DPR & DPD nanti yang akan dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB. Selanjutnya pada pukul 13.00 WIB, Presiden RI akan menyampaikan Pidato Presiden Pengantar atas RAPBN tahunan,” kata Rosi yang juga Ketua DPC Hanura tersebut, Senin (15/8/2022) di gedung DPRD.
Ia menambahkan, bahwa pidato tersebut akan ditayangkan dan masyarakat bisa menyaksikannya serta menyimak melalui siaran TV Nasional, kanal YouTube Sekretariat Presiden dan media daring lainnya, atau saluran lainnya yang ada, maka penting mengetahui perkembangan dan situasi ditengah geo politik seperti sekarang ini yang tak menentu saat ini.