Pasar Murah Pertamina Sediakan 1.600 Gas LPG 3 Kg untuk Masyarakat
Masyarakat Diharapkan Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke- 77

Staf Ahli Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) bidang Kemasyarakatan dan SDM, Suheimi.

PALANGKARAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Pada bulan dapat tepatnya pada Tanggal 17 Agustus 2022, bangsa Indonesia akan merayakan hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan yang ke- 77 Tahun.
Terkait dengan hal tersebut Staf Ahli Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) bidang Kemasyarakatan dan SDM, Suheimi berharap agar masyarakat dapat menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke- 77 Tahun.
“Untuk menyemarakkannya bisa dilakukan nantinya dengan mengibarkan bendera merah putih disetiap rumah, hingga memasang umbul-umbul,” ucap Suheimi usai menggelar rapat persiapan HUT Kemerdekaan RI ke-77 yang dilaksanakan di Aula Eka Hapakat, komplek kantor Gubernur setempat pada Rabu (20/7/2022).
Dia menambahkan bahwa, dengan menyemarakkan hari kemerdekaan RI tentunya ada rasa memiliki bagi masyarakat untuk ikut serta memeriahkannya. Sehingga kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pejuang dapat kita selalu ingat dan dijadikan pedoman untuk mengisi pembangunan.
Sementara itu, salah satu tokoh masyarakat Kalteng Yansen Binti yang juga diwawancarai oleh para awak media, menyampaikan bahwa selama dua tahun ini peringatan hari kemerdekaan RI selama pandemi dilaksanakan secara virtual.
“Kalau dulu kita menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI, dengan memasang bendera merah putih serta umbul-umbul juga dengan melaksanakan perlombaan baik itu tingkat desa maupun kelurahan,” ucap Yansen.
Sehingga dia berharap agar nantinya, masyarakat dapat memeriahkan hari kemerdekaan RI sehingga juga dapat lebih mempererat persatuan dan kesatuan bangsa. (Ahmad Prianto R.)