Suhaemi : Vaksinasi Massal di Timpah Tekan Laju Penularan Covid-19  

Staf Ahli Gubernur Kalteng bidang Kemasyarakatan dan SDM, Suhaemi beserta rombongan meninjau vaksinasi covid-19 di halaman SMAN 1 Timpah, Kabupaten Kapuas. (foto/mmc/red)

TIMPAH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Jajaran dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov. Kalteng) melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Timpah, Kabupaten Kapuas, Sabtu (19/2/2022).

Kunjungan tersebut di pimpin oleh Staf Ahli Gubernur Kalteng bidang Kemasyarakatan dan SDM, Suhaemi bersama Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Herson B. Aden dan Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Kalteng Katma F. Dirun didampingi Kalaksa BPBPK Falery Tuwan, Plt. Kepala Dinas Pendidikan  H. A. Syaifudi, Plt. Kepala Dinas Kominfosantik Agus Siswadi, Plt. Kadis PMD Aryawan, serta jajaran Dinas Kesehatan selaku koordinator teknis pelaksanaan Vaksinasi.

Dalam kunjungan kali ini, Staf Ahli Gubernur Kalteng bidang Kemasyarakatan dan SDM Suhaemi beserta rombongan meninjau secara langsung vaksinasi covid-19 yang diselenggarakan oleh Pemprov. Kalteng di halaman SMAN 1 Timpah, Kabupaten Kapuas.

Suhaemi menjelaskan vaksinasi massal ini dilaksanakan untuk menekan lajunya penularan covid-19 yang terjadi di Kalteng khususnya di Kecamatan Timpah. Lebih lanjut disampaikan bahwa hingga kini pandemi virus Corona belum juga berakhir.

Guna menekan kasus yang terus bertambah, percepatan pemberian vaksin Covid-19 terus dilakukan.

Pemberian vaksin tersebut secara umum bertujuan untuk mengurangi transmisi atau penularan Covid-19, menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat Covid-19.

Pelaksanaan vaksinasi covid-19 di halaman SMAN 1 Timpah, Kabupaten Kapuas. (foto/mmc/red)

Sementara itu, Camat Timpah Yunda Neviatie kepada MMC mengatakan antusias masyarakat timpah mengikuti vaksinasi sangat luar biasa.

“Antusias masyarakat baik anak usia 6 hingga 11 Tahun dan 12 Tahun sampai lansia sangat luar biasa mengikuti vaksinasi”, tutur Yunda.

Yunda Neviatie berharap dengan adanya vaksinasi massal, masyarakat di  Kecamatan Timpah dapat terhindar dari penularan Covid-19 serta terbentuk Herd Immunity (kekebalan kelompok).

Target vaksinasi yang digelar di halaman SMA 1 Timpah sebanyak 300 dosis untuk dosis 1 dan dosis 2. Sasaran vaksin terdiri dari pelajar dan masyarakat umum. Adapun jenis vaksin yang digunakan yaitu AstraZeneca, Pfizer dan Sinovac.

Pelaksanaan vaksinasi dirangkai dengan pembagian door prize berupa beberapa unit sepeda, bantuan sembako dan keperluan  untuk pelajar berupa tas sekolah dari Gubernur Kalteng dan Ketua TP-PKK Provinsi Kalteng.

EDITOR:Heryanto


SUMBER:Dinas Kominfosntik Provinsi Kelteng