Tentukan Arah Kebijakan Pembangunan Berbasis IPTEK dan Inovasi
Hibah Tanah, Wagub Apresiasi dan Beri Penghargaan Kepada Kementerian Agama RI

PALANGKA RAYA, KATENGTERKINI.CO.ID – Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Agama RI yang telah menghibahkan barang milik negara berupa tanah kepada Pemprov Kalteng.
Hal ini diungkapkan Wagub H. Edy Pratowo atas nama Gubernur Kalteng H. Sugianto melakukan Penandatanganan Nota Perjanjian Hibah dan Berita Acara Serah Terima Hibah Barang Milik Negara berupa Tanah dari Kementerian Agama RI kepada Pemprov. Kalteng Tahun 2021.
Kegiatan ini berlangsung terpusat di Aula Eka Hapakat, Kantor Gubernur Kalteng, Jumat (17/12/2021).
Wagub H. Edy Pratowo membacakan sambutan Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tinggi kepada Kementerian Agama RI, yang telah bersedia menghibahkan tanah tersebut untuk dikelola dan dimanfaatkan oleh Pemprov Kalteng.
“Semoga sinergitas dan kerjasama yang selama ini terjalin antara Kementerian Agama dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah selalu terbina dan terjaga serta terpelihara dengan baik, demi bersama-sama mewujudkan kerukunan maupun harmonisasi keberagaman di Bumi Tambun Bungai Kalimantan Tengah yang tercinta ini”, ucap Edy.
Sebagaimana diketahui, di kawasan lahan milik Kementerian Agama RI yang mana didalamnya terdapat IAIN Palangka Raya dan Asrama Haji Al-Mabrur dan Masjid Raya Darussalam sebagai Islamic Center salah satu icon Kalteng, namun khusus pembangunan dan pengelolaan Masjid Raya Darussalam berada dibawah naungan dan koordinasi Pemprov. Kalteng. Pada dasarnya hibah tersebut tidak hanya untuk Pemprov. kalteng, akan tetapi lebih kepada peruntukan guna kemaslahatan umat dan masyarakat Kalteng. Dengan harapan masyarakat dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya seperti Masjid Raya Darussalam dengan Islamic Centernya, IAIN Palangka Raya sebagai lembaga pendidikan yang telah mencetak generasi muda Kalteng yang berintelektual tinggi dan berakhlak mulia serta Asrama Haji Al-Mabrur untuk kepentingan penyelenggaran embarkasi/debarkasi haji dan lain sebagainya, yang pada akhirnya mampu menjadi bagian guna lebih memperkuat Ukhuwah Islamiyah dan tatanan kehidupan beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara yang lebih baik untuk bersama Ulama membangun Kalteng, menuju terwujudnya Kalteng Makin Berkah.