Rakor Penyusunan RKPD 2026: Sinkronisasi Perencanaan Wujudkan Prioritas Pembangunan di Kalteng
Bersenggolan Dengan Aerox, Pengemudi CBR Tewas Disambar Truck di Poros Badirih Pulpis
PULANG PISAU, KALTENGTERKINI.CO.ID
Peristiwa kecelakaan lalu lintas dengan merenggut satu nyawa terjadi di Jalan Poros Badirih, Desa Tahai Jaya, Kecamatan Maliku Kabupaten Pulang Pisau (Pulpis), Kalimantan Tengah (Kalteng), Jumat (12/11/2021).
Seorang pria bernama RIO RAYMANDO (32) tewas secara tragis terlindas Truck Dump saat jatuh dari sepeda motornya. Korban terlindas dan tewas seketika di lokasi kejadian.
“Faktor penyebab laka lantas itu, pengendara sepeda motor jenis honda CBR dengan nomor polisi KH 2484 JI, tidak memperhatikan pengendara lain yang ada didepannya dan pengemudi Truck Dump merek Isuzu KH 8261 AP juga tidak memperhatikan pengendara lain yang ada didepannya serta mengemudikan dengan kecepatan tinggi pada saat di daerah pemukiman,” ucap Kapolres Pulpis AKBP Kurniawan Hartono SIK, melalui Kasat Lantas Polres Pulpis AKP Waryono.
Ia menjelaskan kronologis kejadian berawal ketika sepeda motor jenis Yamaha Aerox yang dikendarai Sartono bersama Khuliana Khumairoh beriringan dengan motor Honda CBR dari arah Desa Badirih menuju Desa Tahai Jaya.
Pada saat di tempat kejadian perkara (TKP) motor yamaha Aerox hendak berbelok dan menyalakan lampu reting ke kiri sebagai tanda.
Namun pengendara Motor Honda CBR tidak memperhatikan kendaraan yang ada di depannya sehingga terjadi membentur kedua kendaraan tersebut.
“Akibat benturan itu Rio Raymando terjatuh ke kanan jalan dan bersamaan itu tiba-tiba dari arah belakang datang Truck Dump Isuzu yang dikemudikan Syarifudin Baharsyah menabrak Rio akibat dari kejadian tersebut Rio Raymando meninggal dunia,” jelasnya.
Saat ini Satlantas Polres Pulpis tengah melakukan penyidikan lebih lanjut terkait kecalakaan tersebut.
Terkait pengendara serta penumpang Motor Yamaha Aerox yang mengalami luka – luka telah mendapat pengobatan.
“Selanjutnya Kami akan melakukan penyelidikan lebih lanjut dan olah TKP berdasarkan keterangan saksi – saksi dan para pengemudi yang terlibat dalam laka lantas ini,” tutupnya.
(Pri)