Lagislator Cantik Ini Ajak Masyarakat Pulpis Antisipasi Munculnya Klaster Baru

Ragil Ari L Supar
Anggota DPRD Pulpis Ragil Ari L Supar

PULANG PISAU, KAKTENGTERKINI.CO.ID

Salah satu anggota DPRD Kabupaten Pulang Pisau Ragil Ari L Supar mengajak kepada seluruh masyarakat, khususnya di Bumi Handep Hapakat untuk bersama-sama melakukan pengawasan guna mengantisipasi munculnya klastet baru covid-19 pasca perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah.

Salah satu caranya dimulai dari diri kita sendiri dengan meningkatkan disiplin Protokol Kesehatan sesuai anjuran dari Pemerintah.

”Kita berharap kepada masyarakat agar selalu waspada dan turut menjaga protokol kesehatan, mengingat Hari Raya Idul Fitri saat ini masih dalam suasana pandemi covid-19. Jadi, mari kita jaga mulai dari diri kita sendiri dengan melakukan pengawasan bersama guna mencegah klaster covid-19,” kata Srikandi Partai Gerindra yang akrab disapa Ragil itu.

Ragil yang juga menjabat sebagai sekretaris Komisi III DPRD Pulpis itu menilai bahwa salah satu upaya yang diberlakukan pemerintah terkait larangan mudik dan penutupan sarana wisata merupakan hal positif dalam mencegah klaster baru terjadinya lonjakan kasus terkonfirmasi covid-19.

” Apa yang di lakukan pemerintah semata untuk tidak terjadi penambahan penyebaran kasus baru covid-19 termasuk didalamnya penutupan sarana wisata selama libur lebaran,’ kata wak rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) II Pulpis.

Menurutnya, selaku wakil rakyat jangan sampai kebijakan tersebut direspon negatif bagi masyarakat agar peraturan yang diberlakukan benar dan bisa diwujudkan untuk segera mengakhiri pandemi covid-19.

Ia menegaskan berperan masyarakat dalam menjaga protokol kesehatan dengan tidak melakukan hal-hal yang menjadikan yang tidak diinginkan walau disisi lain menjalin silaturahmi juga wajib dilakukan.

” Yang terpenting adalah terus semangat menciptakan inovasi dalam diri. Sebab pandemi telah mengubah tatanan kehidupan baru dimana masyarakat harus tetap kreatif dan sangat melakukan inovasi diri untuk tetap produktif, ” pungkasnya.

(Pri)

EDITOR:


SUMBER: