Besok Bantuan KKB Diberangkatkan Menuju Desa Hantakan Barabai

Satuan Tugas Peduli Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Kalimantan Tengah menyalurkan bantuan untuk korban banjir di Kalimantan Selatan. (foto/istimewa)

PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Setelah sukses menyalurkan bantuan untuk korban banjir, kini Satuan Tugas Peduli Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Kalimantan Tengah (Kalteng) kembali menyalurkan bantuan tahap II kepada masyarakat korban banjir di Desa Hantakan, Barabai Hulu Sungai Tengah (HST) Kalimantan Selatan.

Rencananya, bantuan dari KKB tersebut akan diberangkatkan besok, Sabtu (19/1/2021) dan akan dilepas oleh Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin.

“Bantuan tahap pertama beberapa waktu lalu, pendistribusian bantuan dengan menggunakan enam buah armada mobil, dan pada tahap dua kali ini diangkut menggunakan tiga mobil” ungkap Satgas KKB H Ahmad Gazali, di markas KBB jalan MH. Thamrin, Jumat (29/1/2021)

Bantuan untuk kedua kali ini juga terlengkap untuk warga yang berdampak banjir. Donasi yang diperoleh, selain dari warga, ada juga dari ormas, lembaga serta intansi pemerintah dan dari pengurus KBB.

“Kami ucapkan terima kasih, penghargaan kepada semua donatur dan Insya Allah bermanfaat maupun berkah”, papar H Ahmad Gazali pemilik apotek Sari Mulya ini.

Pantuan di lapangan, posko di Bumi Tambun Bungai terus bergerak dan melakukan penggalangan bantuan. Seperti yang dilakukan Ikatan Warga Banua (IWB) Kalteng. Bantuan tahap pertama beberapa waktu lalu poskonya di jalan Diponegoro dan bantuan tahap dua di jalan RTA Milono untuk penggalangan dana. (SAR/dan)

EDITOR:


SUMBER: