Pelatihan Kepemimpinan Administrator Ditutup

Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Yuas Elko menutup Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Gelombang II Angkatan IV, V, VI dan VII tahun 2024. (foto/mmckalteng)

PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Yuas Elko, menutup Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Gelombang II untuk Angkatan IV, V, VI, dan VII tahun 2024, di Aula BPSDM Provinsi Kalimantan Tengah, Rabu (16/10/2024).

Dalam sambutannya, Yuas menjelaskan, PKA bertujuan untuk mencetak pemimpin yang kompeten dalam manajemen kinerja sesuai dengan Standar Kompetensi Administrator yang ditetapkan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara.

Yuas menekankan pentingnya kompetensi pejabat administrator yang meliputi kemampuan untuk menggerakkan tim, mengoptimalkan sumber daya, dan menemukan solusi kreatif untuk mencapai tujuan organisasi.

“Mereka juga harus mampu mempengaruhi timnya untuk berkomitmen secara sukarela dalam kerjasama di bawah kepemimpinan yang baik,” ungkapnya.

Para peserta PKA telah dibekali dengan berbagai agenda, termasuk Agenda Kepemimpinan dan Nasionalisme, Agenda Kepemimpinan Kinerja, serta Fasilitas Mata Pelatihan. Program ini diharapkan dapat meningkatkan Kompetensi Manajerial Administrator dan Kinerja Organisasi.

Yuas berharap agar semua peserta dapat menerapkan hasil pelatihan dalam aktivitas rutin di kantor, sehingga tercipta birokrasi yang kompetitif untuk mendukung kinerja Pemerintah Daerah.

Sementara itu, Kabid Pengembangan Kompetensi Manajerial BPSDM Prov. Kalteng, Ima Kulata, melaporkan bahwa sebanyak 168 peserta dinyatakan lulus dari PKA Gelombang II. Penutupan pelatihan ini menjadi langkah penting dalam pengembangan kapasitas SDM di lingkungan pemerintahan daerah.

EDITOR:Edwandani


SUMBER:MMC Dinas Kominfosantik Provinsi Kalteng